Sabres verlieren in Tampa Bay

Lightning-Goalie Mike Smith parierte gegen Buffalo 31 Schüsse

Die Buffalo Sabres sind mit einer 3:5-Niederlage vom Auswärtsspiel bei den Tampa Bay Lightning zurückgekehrt. Trotz der Niederlage bleibt Buffalo Siebter in der Eastern Conference.

Im Kampf um die Playoff-Plätze in der NHL haben die Buffalo Sabres einen Rückschlag hinnehmen müssen. Das Team des deutschen Nationalspielers Jochen Hecht unterlag bei den Tampa Bay Lightning 3:5, bleibt aber trotz der Niederlage auf Rang sieben der Eastern Conference.

Tampa, Team des ehemaligen deutschen Nationaltorhüters Olaf Kölzig, hat als Zwölfter neun Punkte Rückstand auf die Playoff-Plätze.

Im zweiten Drittel geht die Post ab

Ein Doppelschlag von Steve Eminger (4:45) und Steve Downie (5:19) brachte Tampa Bay im ersten Drittel mit 2:0 in Führung. Im Mitteldrittel sahen die Zuschauer dann ein äußerst unterhaltsames Spiel.

Sechs Tore fielen, drei auf jeder Seite. Derek Roy verkürzte nach nur 19 Sekunden auf 1:2, ehe Lukas Krajicek wenig später den alten Abstand für Tampa wieder herstellte (3:1).

Ales Kotalik (zum 3:2) und erneut Roy (4:3) trafen noch für Buffalo, Tampa hatte in Jeff Halpern (3:3) und Cory Murphy (5:3) seine weiteren Torschützen.

Bruins siegen weiter

Im Schlussdrittel fielen keine weiteren Treffer. Hecht durfte bei Buffalo 15:12 Minuten ran, Kölzig musste sich bei Tampa erneut mit dem Platz auf der Ersatzbank zufrieden geben.

Auch ohne den bis zum Saisonende fehlenden Marco Sturm haben die Boston Bruins ihren Siegeszug in der NHL fortgesetzt.

Der Spitzenreiter der Eastern Conference setzte sich bei den Toronto Maple Leafs 4:3 nach Penaltyschießen durch und baute seinen Vorsprung auf die Washington Capitals wieder auf zehn Punkte aus.