Hockey-Herren gewinnen letzten Olympiatest

Moritz Fürste (r.) erzielte beim letzten Test vor Olympia eins der drei deutschen Tore

Die deutschen Hockey-Herren haben ihr letztes Testländerspiel vor den Olympischen Spielen in London 3:1 (0:1) gegen die Niederlande gewonnen.Zu Beginn lagen sie allerdings zurück.

Thilo Stralkowski (48. Minute), Moritz Fürste (52.) und Christopher Zeller (57.) trafen in Utrecht für den Olympiasieger, der in der 18. Minute durch eine Strafecke in Rückstand geraten war. Zum Auftakt des Lehrganges hatte es am Samstag noch eine 2:4-Niederlage gegen die Holländer gegeben.

Bundestrainer Markus Weise war entsprechend zufrieden: "Das war ein positiver Abschluss der Vorbereitung, ein verdienter Sieg", sagte der Hamburger, "wir haben uns in der Abwehr verbessert und gut im Aufbau gespielt."

Am 12. Juli wird die Mannschaft in Mainz vom Deutschen Olympischen Sportbund (DOSB) offiziell eingekleidet. Die Abreise nach London erfolgt am 23. Juli. Deutschland bestreitet sein erstes Match in der Vorrundengruppe A am 30. Juli (22.15 Uhr MESZ) gegen Belgien.