Löseth mit erstem Weltcup-Sieg

Nina Löseth hat zum ersten Mal ein Weltcup-Rennen gewonnen

Ski-Rennläuferin Nina Löseth aus Norwegen hat zum ersten Mal ein Rennen im Weltcup gewonnen. Die 25-Jährige siegte beim Slalom im italienischen Santa Caterina deutlich vor Ex-Weltmeisterin Sarka Strachova aus Tschechien (1,12 Sekunden zurück) und Veronika Velez-Zuzulova aus der Slowakei (1,37).

Eine starke Leistung zeigte erneut Maren Wiesler (Münstertal). Die 22-Jährige aus dem Schwarzwald fuhr in ihrem 20. Rennen im Weltcup zum fünften Mal in die Punkteränge - und erzielte mit Rang elf (2,43) das beste Resultat ihrer Karriere. Christina Geiger (Oberstdorf) belegte Rang 16 (2,43).

Nicht für den zweiten Lauf qualifizieren konnten sich Lena Dürr (Germering/35.), Barbara Wirth (Lenggries/43.) und Elisabeth Willibald (Jachenau/45.).