Gössner feiert in Oberhof zweiten Saisonsieg

Gewann trotz zweier Strafrunden den Sprint in Oberhof: Miriam Gössner

Biathletin Miriam Gössner hat den Sprint beim Weltcup in Oberhof gewonnen und ihren zweiten Saisonsieg gefeiert.

Die 22-Jährige aus Garmisch siegte trotz zweier Strafrunden und hatte im Ziel nach 7,5 km 2,3 Sekunden Vorsprung auf die Gesamtweltcup-Führende Tora Berger aus Norwegen, die alle zehn Scheiben traf.

Andrea Henkel (+24,1/0) aus Großbreitenbach auf dem dritten Platz und die ebenfalls fehlerfreie Nadine Horchler (Willingen/+1:16,1) auf Rang neun komplettierten das aus deutscher Sicht hervorragende Ergebnis.

"Ein Heimsieg, das ist der Hammer", sagte Gössner: "Das Publikum hier ist unglaublich. Die schreien einen den Birxsteig rauf. Das ist unglaublich, hier zu laufen. Ich musste sogar lachen, als ich aus dem Stadion 'rausgelaufen bin."

Herren enttäuschen vor Heimpublikum

Ohne ihren derzeit Besten Andreas Birnbacher (Grippe) sind die deutschen Herren derweil deutlich am Podest vorbeigelaufen.

Arnd Peiffer (Clausthal-Zellerfeld) lieferte über 10 km nach einer Strafrunde auf dem zwölften Platz noch das beste Resultat ab und hatte am Ende 38,5 Sekunden Rückstand auf Dimitri Malyschko (25:07,9 Minuten/1 Fehler).

Der Russe siegte vor seinem Landsmann Jewgeni Garanitschew (+12,6 Sekunden/1) und Einzel-Olympiasieger Emil Hegle Svendsen (+13,1/1) aus Norwegen.

Lesser und Co. abgeschlagen

Zweitbester Deutscher war Lokalmatador Erik Lesser (Frankenhain/+1:22,9 Minuten zurück) auf Platz 28, der sich wie der direkt hinter ihm platzierte Simon Schempp (Uhingen/1:24,7) drei Strafrunden leistete.

Florian Graf (Eppenschlag/+1:25,3/2) lief auf den 30. Rang. Der 21 Jahre alte Johannes Kühn (+2:06,5/4) aus Reit im Winkl musste als 49. noch Lehrgeld zahlen.