Peiffer auf Rang fünf, Rösch muss pausieren

Holte in Pokljuka die Plätze 18, neun und vier: Arnd Peiffer

Arnd Peiffer ist im Verfolgungsrennen beim Biathlon-Weltcup im slowenischen Pokljuka als Fünfter nur knapp am Podest vorbeigelaufen. Den Sieg holte sich der Russe Jewgeni Ustjugow.

Biathlet Arnd Peiffer hat den ersten Podestplatz für die deutschen Skijäger in einem Einzel-Rennen im Olympia-Winter knapp verpasst. Der 22-Jährige belegte beim Jagdrennen in Pokljuka Rang 4 und erzielte damit das zweitbeste Ergebnis seiner Karriere. Peiffer, als Neunter des Sprints ins Rennen gegangen, hatte sogar Platz eins vor Augen, vergab seinen zweiten Weltcup-Sieg aber mit seinem einzigen Schießfehler beim letzten Anschlag.

Der Tagessieg ging an den Russen Jewgeni Ustjugow, der erstmals im Weltcup vorne lag. Zweiter wurde Roland Lessing aus Estland, der Österreicher Simon Eder belegte Rang drei. Peiffer lieferte sich mit Dominik Landertinger aus Österreich einen packenden Zweikampf um Platz vier, den er nach Zielfoto-Entscheid verlor. Zunächst hatte ihn die Jury jedoch als Vierten geführt.

Simon Schempp schaffte als Zehnter die halbe Olympia-Norm, Alexander Wolf kam auf Platz 30.

Ullrich verordnet Rösch Wettkampfpause

Der dreimalige Olympiasieger Michael Greis (Nesselwang) hatte auf einen Start verzichtet. Michael Rösch (Altenberg) wurde von Bundestrainer Frank Ullrich eine Wettkampfpause verordnet.

Rösch wird auch bei der World Team Challenge am 28. Dezember auf Schalke und beim Weltcup Anfang Januar in Oberhof pausieren.

"Wir haben lange diskutiert, uns dann aber so entschieden. Er hat das als harte, aber faire Entscheidung akzeptiert. Michael soll jetzt erstmal richtig gesund werden und zu Hause zu Kräften kommen", sagte Bundestrainer Frank Ullrich.

Team-Olympiasieger Rösch hatte beim Weltcup in Pokljuka als 54. des Einzel-Rennens und mit Platz 106 im Sprint schwache Leistungen geboten.