Meisterschafts-Rekord für Eisschnellläuferin Wolf

Jenny Wolf holt beim Saisonauftakt den ersten Sieg in Berlin
© sid

Eisschnellläuferin Jenny Wolf ist beim Saisonstart der deutschen Meisterschaften über 500 Meter eine neue Rekordzeit von 38,04 Sekunden gelaufen und siegte vor Heike Hartmann.

Jenny Wolf hat bei den deutschen Meisterschaften im Eisschnelllauf einen Saisonauftakt nach Maß erwischt und ist für den Weltcup-Start in einer Woche an gleicher Stelle bestens gerüstet.

Die Weltmeisterin siegte auf ihrer Paradestrecke 500m und verbesserte im zweiten Lauf (38,04 Sekunden) den DM-Rekord.

"Die Zeit war toll. Ich bin happy", sagte Wolf. Nach dem Gewinn ihres elften nationalen Titels lüftete die 30-Jährige das Erfolgsgeheimnis. "Ich habe am Schlittschuh an einigen Schrauben gedreht. Dadurch saß der Schuh lockerer und ich hatte ein besseres Gefühl", sagte Wolf.

Gute Form vorm Weltcup

Mit Zuversicht blickte die Seriensiegerin (40 Weltcup-Siege) dem ersten Weltcup entgegen.

"Ich fühle mich sehr gut und kann bestimmt noch schneller laufen", sagte Wolf, die über 500m dreimal in Folge Weltmeisterin wurde, den Weltrekord (37,02) hält und für die Olympischen Spiele in Vancouver (12. bis 28. Februar) auf der Strecke Favoritin ist.

Zweite in Berlin über 500m wurde Heike Hartmann (Inzell), Platz drei ging an Pamela Zoellner (Erfurt).

Monique Angermüller (Berlin), die am Vortag den ersten DM-Titel ihrer Karriere gewonnen hatte, sagte ihre Teilnahme wegen einer Leistenverletzung ab.

Ihle lässt aufhorchen

Bei den Männern ließ Nico Ihle aufhorchen. Der Sprinter aus Chemnitz erzielte bei seinem Sieg über 500m in 35,96 und 35,85 Sekunden Meisterschaftsrekorde.

"Im zweiten Lauf war sogar noch eine Steigerung drin, da ich kleine Fehler gemacht habe", sagte Titelverteidiger Ihle.

Zweiter über 500m wurde der wiedererstarkte Jan Friesinger aus Inzell, der sich am Vortag den Titel über 1000m gesichert hatte. Auf Platz drei lief Anton Hahn (Erfurt).