Wilhelm Dritte - Norwegerin Berger gewinnt

Kati Wilhelm war mit Rang fünf die beste deutsche Athletin

Kati Wilhelm belegte beim Biathlon-Weltcup in Antholz hinter Darja Domratschewa und der Siegerin Tora Berger im Sprint den dritten Platz. Martina Beck, Andrea Henkel und Magdalena Neuner landeten auf den Plätzen zehn, zwölf und 15.

Olympiasiegerin Kati Wilhelm hat zum Auftakt des Biathlon-Weltcups in Antholz im 7,5-km-Sprint den dritten Rang und somit ihren vierten Podestplatz in Serie belegt.

Die Norwegerin Tora Berger gewann bei der WM-Generalprobe drei Wochen vor den Titelkämpfen in Südkorea nach einer Strafrunde mit 8,1 Sekunden Vorsprung auf die Weißrussin Darja Domratschewa.

Neuner nur auf Platz 15

Die 32-jährige Wilhelm (Zella-Mehlis) ließ ebenfalls eine Scheibe stehen und hatte 20,7 Sekunden Abstand zu Berger, die den erst dritten Sieg ihrer Laufbahn feierte. Martina Beck (Mittenwald/40,3 Sekunden zurück) und Andrea Henkel (Großbreitenbach/45,6) belegten die Plätze zehn und zwölf.

Dreifach-Weltmeisterin Magdalena Neuner (Wallgau/55,3), zuletzt zweimal ganz vorn, landete in 1600m Höhe nach bester Laufzeit und vier Strafrunden auf dem 15. Rang.

Slepzowa bleibt Gesamtführende

Die Russin Swetlana Slepzowa konnte wegen einer fiebrigen Erkältung nicht an den Start gehen, behauptete aber dennoch die Führung im Gesamtweltcup.

Am Freitag (14.15 Uhr im LIVE-TICKER) steht der 10-km-Sprint der Männer auf dem Programm. Die Jagdrennen finden am Samstag und die Massenstartrennen am Sonntag statt.