Hüfner triumphiert in Cesana

Tatjana Hüfner holte im fünften Rennen der Saison bereits ihren vierten Sieg
© SID

Weltmeisterin Tatjana Hüfner hat den Rodel-Weltcup in Cesana gewonnen. Die Oberwiesenthalerin war nach zwei Läufen 0,058 Sekunden schneller als Natalie Geisenberger aus Miesbach.

Weltmeisterin Tatjana Hüfner hat beim Rodel-Weltcup in Cesana ihren vierten Saisonsieg im fünften Rennen gefeiert. Die Oberwiesenthalerin war nach zwei Läufen 0,058 Sekunden schneller als Natalie Geisenberger aus Miesbach.

Dritte wurde die Österreicherin Nina Reithmayer mit 0,268 Sekunden Abstand. Steffi Sieger (Königssee) und Anke Wischnewski (Oberwiesenthal) landeten auf den Rängen sechs sowie acht.

Hüfner mit ihrer Leistung zufrieden

"Nach dem ersten Lauf war es ganz schön knapp. Ich bin deshalb voll auf Angriff gefahren. Der zweite Lauf war der beste der gesamten Woche", meinte Hüfner, die bei Halbzeit nur fünf Tausendstel vorn gelegen hatte.

Und weiter: "Unzufrieden bin ich bislang eigentlich nur mit dem Rennen in Winterberg, als Natalie Geisenberger vor mir lag. Ich bin jetzt aber ganz schön platt."

Für Hüfner, die ihre Führung im Viessmann-Gesamtweltcup vor Geisenberger ausbaute, war es der 14. Erfolg ihrer Laufbahn. Die deutschen Rodlerinnen gewannen nun 86 Weltcup-Rennen in Serie. Reithmayer: "Ich bin fest davon überzeugt, dass die deutschen Damen zu schlagen sind. Im zweiten Lauf war ich ja schon fast an den Zeiten von Tatjana und Natalie dran."