Riesch knapp am Podest vorbei

Maria Riesch wurde nach furioser Aufholjagd in St. Moritz Vierte

Mit dem vierten Platz musste sich Maria Riesch zum Auftakt des Weltcups in St. Moritz begnügen. Ihre furiose Aufholjagd wurde nicht belohnt. Den Sieg holte sich Anja Pärson.

Nach einer furiosen Aufholjagd ist Ski-Rennläuferin Maria Riesch zum Auftakt der Weltcup-Rennen im Schweizer St. Moritz nur knapp am Siegertreppchen vorbeigefahren.

Bei der ersten Super-Kombination des WM-Winters belegte die 24 Jahre alte Partenkirchenerin dank eines hervorragenden Slalom-Laufs noch den vierten Rang, nachdem sie nach einem verkorksten Super-G nur auf Rang 26 gelegen hatte.

Pärson gewinnt vor Hosp

Den Sieg im WM-Ort von 2003 holte sich Anja Pärson aus Schweden mit einer Gesamtzeit von 1:41,87 Minuten deutlich vor Nicole Hosp aus Österreich (1,12 Sekunden zurück).

Maria Riesch fehlten nur 0,10 Sekunden zur Zeit der drittplatzierten Schweizerin Fabienne Suter (1:43,47). Ihre jüngere Schwester Susanne vebesserte sich von Rang 44 auf Rang 25 und holte damit ebenfalls noch Weltcup-Punkte.

Im Gesamtweltcup liegt Maria Riesch weiter auf Rang drei, verkürzte mit jetzt 378 Punkten aber den Rückstand auf Lindsey Vonn (USA/438) und Tanja Poutiainen (Finnland/400).