Wilhelm und Birnbacher bei DM erfolgreich

Biathlon, DM, Kati Wilhelm

Die dreimalige Olympiasiegerin Kati Wilhelm und Mixed-Weltmeister Andreas Birnbacher sind deutsche Meister im Sprint.

Die 32-Jährige aus Zella-Mehlis holte sich in Langdorf am Arber ihren insgesamt siebten nationalen Meistertitel. Wilhelm gewann auf Skirollern in 21:59,0 Minuten vor Simone Hauswald (Gosheim) und Anne Preußler (Altenberg). Alle drei hatten einen Schießfehler.

Weltcup-Gesamtsiegerin Magdalena Neuner (Wallgau) belegte bei trockenem und kaltem Wetter nach zwei Schießfehlern Platz fünf auf der 7,5 Kilometer langen Strecke den fünften Platz.

Greis auf Rang drei

Auch bei den Männern hatten die ersten drei auf dem Podium je einen Schießfehler. In der Schlussrunde fing Birnbacher den Staffel-Olympiasieger Michael Rösch (Altenberg) noch ab. Knapp drei Monate vor dem Weltcup-Auftakt im schwedischen Östersund wurde der Nesselwanger Michael Greis über diese Zehn-Kilometer-Distanz Dritter.

Langdorf im Bayerischen Wald war nach Ruhpolding die zweite von drei Etappen der Biathlon-DM. Der Abschluss ist am Wochenende in Oberhof. Dann will auch die auf den ersten beiden Stationen fehlende Martina Beck (frühere Glagow) an den Start gehen.