Möller baut Gesamtführung aus

Winterberg - Mit dem zweiten Saisonsieg hat Weltmeister David Möller seine Führung im Gesamt-Weltcup ausgebaut.

Der 25-Jährige aus Thüringen gewann in 1.49,158 Minuten bei schwierigen Witterungsverhältnissen im sauerländischen Winterberg und fuhr damit den siebten Weltcup-Erfolg seiner Karriere ein. Zweiter wurde der zweimalige Olympiasieger Armin Zöggeler aus Italien vor dem Schweizer Stefan Höhener.

Die anderen Deutschen überzeugten ebenfalls: Andi Langenhan, Jan Eichhorn, Johannes Ludwig und Felix Loch sorgten mit den Plätzen fünf bis acht für ein erneut starkes Mannschaftsergebnis.

Eichhorn mit Riesensatz im zweiten Lauf

"Ich habe gezeigt, dass ich das Gelbe Trikot zurecht noch ein bisschen behalten darf", freute sich Möller über den siebten Weltcup-Erfolg seiner Karriere. Der 25-Jährige fuhr in beiden Läufen Bestzeit und distanzierte die Konkurrenz am Ende deutlich. "Er macht im Moment alles richtig", lobte Bundestrainer Thomas Schwab seinen Schützling. "Er ist zum absoluten Weltklassefahrer gereift."

Materialprobleme im ersten Lauf verhinderten eine bessere Platzierung für den WM-Dritten Eichhorn. "Sein Schlitten lief überhaupt nicht", sagte Schwab. Mit Wut im Bauch fuhr Eichhorn im zweiten Lauf aber noch von Rang 16 bis auf den sechsten Platz vor.