Hölzl verpasst Podium - Karbon siegt

Karbon, Denise

Lienz - Die Italienerin Denise Karbon hat beim Riesenslalom im österreichischen Lienz ihren dritten Sieg der alpinen Skisaison gefeiert.

Die 27-Jährige war auch im dritten Riesenslalom des Winters nicht zu schlagen und verwies die Amerikanerin Julia Mancuso und die Italienerin Nicole Gius auf die Plätze zwei und drei.

Kathrin Hölzl aus Bischofswiesen verpasste nach Platz zwei im ersten Durchgang als Fünfte ihr zweites Weltcup-Podium. Als zweitbeste Deutsche fuhr Carolin Fernsebner aus Ramsau auf Rang 18 und erreichte damit ihr bestes Weltcup-Ergebnis. Maria Riesch aus Partenkirchen wurde 20., die Kreutherin Viktoria Rebensburg fuhr auf Platz 26.

Für Riesch, die in der Weltcup-Gesamtwertung um zwei Plätze auf Rang fünf zurückfiel, waren es die ersten Riesenslalom-Punkte der Saison. "Ich wollte im zweiten Durchgang voll attackieren. Aber je weiter ich runtergekommen bin, desto mehr habe ich verloren", sagte die 23-Jährige, die den ersten Lauf noch als 13. beendet hatte. Die Führung im Gesamtweltcup behauptete Lindsey Vonn. Die Amerikanerin blieb in den Lienzer Dolomiten ohne Punkte.