"Aufsteiger" Folger Achter in der Moto3

Jonas Folger hat in Sepang das Podest verpasst

Motorrad-Pilot Jonas Folger ist beim Großen Preis von Malaysia klar am Podest vorbeigefahren. Im Moto3-Rennen in Sepang kam der 20-Jährige auf den achten Rang.

Mit einem neuen Moto2-Vertrag in der Tasche ist Motorrad-Pilot Jonas Folger beim Großen Preis von Malaysia klar am Podest vorbeigefahren. Im Moto3-Rennen in Sepang kam der 20-Jährige auf den achten Rang. Sein Kalex-Markenkollege Philipp Öttl, der zuletzt in Aragon als Sechster überrascht hatte, belegte Platz zehn.

Bereits vor dem Rennen hatte Folger beim spanischen AGR-Moto2-Team für die kommende Saison einen Einjahresvertrag unterschrieben. Das bestätigte er dem Internetportal "speedweek.com".

Salom siegt in Sepang

Den Sieg sicherte sich der spanische WM-Spitzenreiter Luis Salom vor seinem Landsmann und Verfolger Alex Rins (beide KTM) sowie Miguel Oliveira, der in der Gesamtwertung bis auf sechs Punkte an den WM-Fünften Folger heranrückte. Luca Amato wurde 20., Toni Finsterbusch schied aus.

"Ich habe versucht, vorne mitzufahren. Nachher habe ich einige Probleme gehabt. Es war extrem schwierig", sagte der von Position zehn gestartete Folger, der immer noch mit den Folgen seines vor vier Wochen in Misano erlittenen Knöchelbruchs zu kämpfen hatte, bei Sport1.