Sandro Cortese verpasst Sieg nur knapp

Sandro Cortese stand in dieser Saison 15 Mal auf dem Podium

Weltmeister Sandro Cortese hat am Sonntag beim Saisonfinale der Moto3 in Valencia seinen dritten Sieg in Serie knapp verpasst. Cortese übernahm in der siebten von 24 Runden die Führung und diktierte auf der nassen Strecke fortan das Tempo.

Erst in der letzten Kurve zog Teamkollege Danny Kent an dem überraschten Cortese vorbei - Cortese konnte nicht mehr kontern. Mit dem zweiten Platz stellte der 22 Jahre alte Schwabe dennoch einen neuen Rekord auf: Bei 15 von 17 WM-Läufen erreichte er auf seiner KTM das Podium. Dritter wurde Zulfahmi Khairuddin aus Malaysia.

Der Trainingsschnellste Jonas Folger erlebte hingegen einen rabenschwarzen Saisonabschluss. Nachdem er im Warm-up einen Motorschaden erlitt, streikte in der Einführungsrunde die Elektronik seiner KTM. Er nahm das Rennen aus der Boxengasse auf und startete eine Aufholjagd, die jedoch durch einen erneuten technischen Defekt jäh beendet wurde.

Philipp Öttl holte bei seinem ersten Grand-Prix-Rennen als 11. seine ersten fünf WM-Punkte. Toni Finsterbusch kam nicht ins Ziel, Folgers Teamkollege Luca Amato wurde 22.