Cortese fährt auch im Training in Japan vorneweg

Sandro Cortese ist auf bestem Wege, Weltmeister in der Moto3-Klasse zu werden

Sandro Cortese hat den Titel in der Motorrad-WM fest im Visier und lässt sich nicht vom Erfolgskurs abbringen. Der 19-Jährige aus dem schwäbischen Berkheim, der die WM-Wertung in der Moto3-Klasse souverän anführt, raste am Freitag im freien Training zum Großen Preis von Japan in Motegi zur Bestzeit.

Cortese verwies den Spanier Maverick Vinales auf den zweiten Platz. Jonas Folger aus Schwindegg belegte Rang sieben.

In der WM-Wertung führt Cortese vor den letzten vier Rennen mit 51 Punkten Vorsprung vor Luis Salom. Der Spanier landete im Training mit mehr als einer halben Sekunde Rückstand auf Cortese nur auf Position sechs.

Bradl überzeugt auf Rang vier

In der Königsklasse MotoGP überzeugte Stefan Bradl mit einem guten vierten Rang. Der 19-Jährige aus dem bayerischen Zahling, der seine erste Saison in der MotoGP bestreitet, war nur 0,340 Sekunden langsamer als der Spanier Dani Pedrosa. Zweitschnellster war der Spanier Jorge Lorenzo, der die Gesamtwertung mit 33 Zählern Vorsprung vor Pedrosa anführt.

In der Moto2-Klasse bleibt der Spanier Marc Marquez das Maß aller Dinge. Der souveräne WM-Spitzenreiter fuhr vor dem Briten Bradley Smith zur Tagesbestzeit. Der Deutsche Marcel Schrötter landete auf dem 24. Rang.

Moto3: Der WM-Stand