Cortese Vierter, Folger endlich wieder in Top 10

Sandro Cortese holte mit Platz vier das beste Resultat seit acht Monaten
© sid

Motorrad-Pilot Sandro Cortese hat mit Rang vier beim Rennen der 125ccm-Klasse in Barcelona seinen ersten Podestplatz der Saison nur knapp verpasst. Jonas Folger wurde Neunter.

Trotz seines besten Ergebnisses seit mehr als acht Monaten hat Motorrad-Pilot Sandro Cortese die erste Podiumsplatzierung des Jahres verpasst.

Der Derbi-Pilot aus Berkheim belegte in Barcelona Rang vier im Rennen der Klasse bis 125 ccm. In der WM-Wertung verbesserte sich der als Titelhoffnung gestartete Cortese von Platz acht auf Rang sechs. Besser hatte der Italo-Schwabe am 18. Oktober 2009 als Dritter in Australien abgeschnitten.

"Das war eine Riesensteigerung. Jetzt wollen wir versuchen, noch weiter vorne reinzufahren", sagte Cortese dem SID und stellte zufrieden fest: "So langsam wird es. Und die Saison ist noch lang."

Folger mit Top-Ergebnis

Auch der letztjährige Shootingstar Jonas Folger (Aprilia) hat durch sein bestes Ergebnis seit fast zehn Monaten wieder für positive Schlagzeilen gesorgt. Der 16-Jährige wurde Neunter, dies war ihm zuletzt Anfang September 2009 in San Marino gelungen.

Marcel Schrötter (Honda), Schützling des fünfmaligen Weltmeisters Toni Mang, kam auch im siebten Lauf des Jahres ins Ziel und holte als 14. zum dritten Mal in 2010 WM-Punkte.

In der WM-Wertung übernahm der Spanier Marc Marquez durch seinen vierten Sieg in Folge die Führung (132 Punkte) mit einem Zähler Vorsprung Pol Espargaro (Derbi), der in Barcelona Dritter hinter Bradley Smith (Aprilia) wurde. Der bisherige WM-Spitzenreiter Nicolas Terol (Aprilia) schied in der letzten Runde auf Rang vier liegend aus.