Mockenhaupt bei Halbmarathon-WM Elfte

Sabrina Mockenhaupt nach dem 10.000-m-Finale der Frauen in London 2012

Langstreckenläuferin Sabrina Mockenhaupt hat bei den Halbmarathon-Weltmeisterschaften im bulgarischen Kavarna als drittbeste Europäerin Platz elf belegt.

Die 31-Jährige von der LG Sieg kam am Samstag nach 1:12:04 Stunden nach 21,1 Kilometern ins Ziel. "Mein Gefühl war gut, aber ab Kilometer sieben musste ich mein Rennen ganz alleine gestalten! Der Weg Richtung New York stimmt", schrieb Mockenhaupt auf ihrer Facebook-Fanseite und blickte bereits auf ihr nächstes großes Rennen. Die Siegerländerin wird am 4. November in New York und damit zum ersten Mal in ihrer Karriere bei einem ausländischen Marathon an den Start gehen.

Halbmarathon-Weltmeisterin in 1:08:55 Stunden wurde Meseret Hailu aus Äthiopien. Bei den Männern gewann Weltrekordler Zersenay Tadese aus Eritrea in 1:00:19.