Brose Baskets Bamberg bleibt sieglos

Bostjan Nachbar (r.) war mit 14 Punkten bester Werfer Bambergs gegen Athen

Bamberg bleibt in der Top-16-Runde der Euroleague als einziges Team ohne Sieg. Der Bundesliga-Tabellenführer verlor am 13. Spieltag gegen den griechischen Top-Klub Panathinaikos Athen mit 60:82 (27:42)

Bamberg bleibt damit Schlusslicht der Gruppe E. Athen sicherte sich mit dem Erfolg bereits vor dem letzten Spieltag das Viertelfinalticket.

Bis zum 5:5 konnten die Brose Baskets mithalten (3.), danach übernahmen die Gäste das Kommando. Athen punktete wiederholt unter dem Korb, die konsequente Verteidigung der Griechen führte zudem immer wieder zu Bamberger Ballverlusten - neun allein in der ersten Halbzeit.

Maciulis ragt heraus

Bamberg haderte mit seiner schwachen Wurfquote aus dem Feld, die es den Gästen einfach machte, den Vorsprung auf zeitweise 21 Punkte auszubauen. Panathinaikos nahm trotz der deutlichen Führung das Tempo nicht aus der Partie, Topscorer Jonas Maciulis erzielte fünf Dreier in fünf Minuten.

Beste Werfer für Bamberg waren Bostjan Nachbar (14) und Matt Walsh (12). Der Litauer Marciulis erzielte 24 Punkte.