Deutsche Teams auf Medaillenkurs

Timo Boll ist Linkshänder und spielt mit der europäischen Shakehand-Schlägerhaltung.
© sid

Das deutsche Tischtennis-Team um Timo Boll hat bei der Mannschafts-WM in Moskau das Viertelfinale erreicht. Auch die deutschen Damen konnten überraschen.

Tischtennis-Europameister Deutschland spielt bei der Mannschafts-WM in Moskau im Herren-Turnier gegen Russland um eine Medaille. Die Gastgeber setzten sich im Achtelfinale gegen Tschechien mit 3:1 durch.

Das deutsche Team hatte sich in der Vorrunde als ungeschlagener Sieger der Gruppe direkt für die Runde der besten Acht qualifiziert. Die Begegnung mit Russland findet am Freitag statt.

Etwas überaschend greifen auch die deutschen Tischtennis-Damen greifen bei der Mannschafts-WM am Freitag nach einer Medaille. Das Team um Europameisterin Jiaduo Wu gewann im Achtelfinale gegen Rumänien 3:1. In der Runde der besten Acht fordert die Auswahl des Deutschen Tischtennis-Bundes das Weltklasse-Team aus Hongkong heraus.

Rund sieben Stunden nach dem 3:1-Erfolg im letzten Vorrunden-Spiel gegen Tschechien holten gegen Rumänien Jiaduo Wu mit zwei Siegen und Sabine Winter für die WM-Neunten von 2008 die Punkte zum Erfolg. Eine Niederlage musste lediglich Kristin Silbereisen einstecken.