VW holt zweiten Platz bei Macau-Rückkehr

Edoardo Mortora belegte bei der VW-Rückkehr den zweiten Platz in Macau/China
© SID

Der italienische Formel-3-Pilot Edoardo Mortara belegte in seinem VW-Dallara beim Rennen in Macau den zweiten Platz hinter dem Japaner Keisuke Kunimoto (Toyota Dallara).

Bei der Rückkehr von Volkswagen nach Macau/China hat es für den Wolfsburger Automobilkonzern zu einem weiteren Erfolg beim prestigeträchtigsten Formel-3-Rennen der Welt nicht ganz gereicht.

Mortara Zweiter hinter Kunimoto

18 Jahre nach dem Triumph des siebenmaligen Formel-1-Weltmeisters Michael Schumacher musste sich der Italiener Edoardo Mortara in einem VW-Dallara mit Platz zwei begnügen.

Der 21-jährige Mortara, der in diesem Jahr in der Formel-3-Euroserie hinter Nico Hülkenberg (Emmerich) ebenfalls Zweiter geworden war, hatte nach 15 Runden 1,710 Sekunden Rückstand auf den Japaner Keisuke Kunimoto in einem Toyota Dallara. Platz drei (4,006 Sekunden zurück) belegte der Neuseeländer Brendon Hartley im Mercedes-Dallara.

VW hat bisher fünf Siege im Spielerparadies vor den Toren Hongkongs gefeiert. Zudem stand Mortara erst als zweiter VW-Pilot nach dem früheren brasilianischen Formel-1-Fahrer Mauricio Gugelmin (1985) auf der Pole Position.

Unvergessenes Duell zwischen Schumacher und Häkkinen

Unvergessen bleibt das Duell 1990 zwischen VW-Pilot Schumacher und dem zweimaligen Formel-1-Weltmeister Mika Häkkinen (Mugen-Honda).

Der Finne lieferte sich von der Pole Position einen erbitterten Zweikampf mit dem Kerpener, mit dem er nach einem missglückten Überholmanöver in der letzten Runde kollidierte und ausschied.