DVV-Frauen verlieren gegen Niederlande 0:3

Montreux - Die deutschen Frauen haben beim Volley Masters in Montreux/Schweiz die dritte Niederlage im vierten Spiel kassiert. Das Team von Bundestrainer Giovanni Guidetti verlor gegen Angstgegner Niederlande mit 0:3.

Die deutsche Mannschaft, die zuvor gegen Europameister Italien 2:3 und gegen Kuba 1:3 verloren hatte und das nicht in Bestbesetzung spielende Serbien 3:0 bezwungen hatte, vergab im zweiten und dritten Durchgang mögliche Satzgewinne.

In beiden Abschnitten führte das Team um Kapitän Cornelia Dumler mit drei bis vier Punkten und brach jeweils in der Schlussphase ein. Im dritten Satz konnte eine 16:12- Führung nicht behauptet werden. Schuld daran war eine schwache Annahme, durch die auch der Angriff nicht richtig zum Zuge kam.

Kozuch beste Deutsche

Italien-Profi Margareta Kozuch war mit 19 Zählern die beste Punktesammlerin des Spiels. Im zweiten und dritten Satz kam auch Neuling Berit Kauffeldt (Schwerin) zum Einsatz, die als Mittelblockerin drei ihrer vier Zähler per Block erzielte.

Das letzte Turnierspiel bestreitet die DVV-Auswahl gegen Athen-Olympiasieger China.