Damen 1:1 gegen Vize-Weltmeister Australien

Essen - Die deutschen Damen haben ihre Generalprobe für die am kommenden Wochenende beginnende Champions Trophy in Mönchengladbach ohne Niederlage beendet.

Nach den an den Vortagen mit 2:0 und 2:1 gewonnenen Länderspielen gegen China erreichte die Mannschaft von Bundestrainer Michael Behrmann am Pfingstsonntag in Essen ein beachtliches 1:1 (1:0) gegen Vize-Weltmeister Australien. "Die Willenseinstellung hat mir sehr gut gefallen", lobte Behrmann seine nicht in Bestbesetzung angetretene Mannschaft.

Vor 500 Zuschauern brachte Fanny Rinne den vor allem vor der Pause starken Europameister per Strafecke in Führung (11. Minute). Als bei den Deutschen nach dem Seitenwechsel im dritten Spiel binnen vier Tagen die Kräfte nachließen, schaffte Sarah Young (51.) den verdienten Ausgleich für die Mannschaft vom fünften Kontinent.