Artland Dragons siegen zum Playoff-Auftakt

basketball, bbl, artland dragons, quakenbrück, bonn

Quakenbrück - Die Artland Dragons Quakenbrück haben im ersten Playoff-Viertelfinalspiel um die deutsche Meisterschaft die Telekom Baskets Bonn mit 99:89 (47:44) besiegt.

Vor 3000 Zuschauern in der ausverkauften Artland Arena wurde das Team von Quakenbrück-Headcoach Chris Fleming seiner Favoritenrolle erst im Schlussspurt gerecht und ging im Modus "best of five" mit 1:0 in Führung.

Die Mannschaft, die zuerst drei Siege verbucht, zieht ins Halbfinale ein. Bester Werfer im Team des deutschen Pokalsiegers war am Mittwochabend Terrance Thomas mit 20 Zählern. Zur ersten Auswärtspartie treten die Dragons bei den Telekom Baskets Bonn an.

Die Artland Dragons qualifizierten sich als Zweiter der Hauptrunde zum vierten Mal in Serie für die Playoffs. 2007 unterlagen die Niedersachsen erst im Finale den Brose Baskets Bamberg. In der Hauptrunde dieser Saison gewann Quakenbrück beide Duelle gegen Bonn, das sich als Siebtplatzierter für die Playoffs qualifizierte.