HSV Hamburg verpasst Tabellenführung

Düsseldorf - Champions-League-Teilnehmer HSV Hamburg hat in der Handball-Bundesliga die Tabellenführung verspielt. In einer Nachholpartie vom ersten Spieltag kam der deutsche Pokalsieger vor mehr als 6000 Zuschauern in der Color Line Arena gegen die HSG Wetzlar nur zu einem 33:33 (19:13).

Mit 25:5 Zählern ist der HSV jetzt punktgleich mit der SG Flensburg-Handewitt Zweiter. Auch die HSG Nordhorn hat als Dritter 25:5 Zähler.

In einer weiteren Begegnung setzte sich der TBV Lemgo im ostwestfälischen Derby beim abstiegsgefährdeten TuS N-Lübbecke mit 27:22 (12:8) durch. Lemgo schloss bei 19:11 Punkten zum sechstplatzierten ehemaligen Rekordmeister VfL Gummersbach auf, der gegen den TV Großwallstadt antreten muss.

Der HSV führte gegen Wetzlar nach einem Treffer von Iwan Ursic (24. Minute) schon 16:8, ehe die Hessen bis zur 35. Minute auf 18:21 verkürzten und in der Schlussphase sogar ein 31:33 aufholten. Sekunden vor Schluss scheiterte HSV-Torjäger Kyung-Shin Yoon mit einem Strafwurf an Wetzlars Keeper Zoran Djordjic.

In der heimischen Kreissporthalle führte Außenseiter TuS N- Lübbecke nach acht Minuten überraschend mit 3:0, ehe die Gäste bis zur Halbzeit durch einen Treffer von Jörg Lützelberger auf 12:8 davonzogen und anschließend ungefährdet blieben.