Bastian Schweinsteiger feiert geniale Aktion von Manuel Neuer vor Bayerns Elfmeter gegen Arsenal

Von Andreas Königl
neuer-manuel-1600

Bayern München kam im Viertelfinalhinspiel der Champions League beim FC Arsenal zu einem 2:2 im Emirates. Manuel Neuer war beim Führungstreffer entscheidend beteiligt, sehr zur Freude von Klublegende Bastian Schweinsteiger.

Harry Kane hatte den deutschen Rekordmeister in London in der 32. Minute per Elfmeter mit 2:1 in Führung geschossen. Dem vorausgegangen war jedoch eine geniale Aktion von Manuel Neuer.

Der Bayern-Keeper löste sich mit einem tollen Lupfer aus dem Arsenal-Pressing, der in der Folge entstehende Angriff auf der rechten Seite endete mit dem von Leroy Sané herausgeholten Elfmeter.

Lob für Neuer gab es dabei von Klublegende Schweinsteiger, der die Aktion des Keepers als entscheidend für den folgenden Elfmeter wahrnahm. "Der Elfmeter für den FC Bayern, welcher durch Leroy Sané stark herausgeholt wurde, beginnt mit einer genialen Aktion von Manuel Neuer", schrieb Schweinsteiger.

Die Bayern befinden sich vor dem Rückspiel in der Allianz Arena am Mittwoch, den 17. April damit in einer komfortablen Position. Vor dem Duell in der Champions League wartet am Samstag noch das Spiel in der Bundesliga gegen den 1. FC Köln.