Hamburger SV bleibt auf Titelkurs

War gegen Hannover-Burgdorf mit acht Treffern bester HSV-Torschütze: Hans Lindberg (l.)

Der HSV Hamburg bleibt in der Handball-Bundesliga auf Titelkurs. Am 22. Spieltag gewann der Spitzenreiter mit 34:27 (16:15) gegen Außenseiter TSV Hannover-Burgdorf und stellte den alten Abstand zum Verfolger THW Kiel wieder her.

Mit 42:2 Punkten hat der HSV fünf Zähler Vorsprung auf den Titelverteidiger (37:7), der am Mittwoch zu einem 28:22 (11:13) bei HBW Balingen-Weilstetten gekommen war.

Die Hamburger taten sich vor 8562 Zuschauern gegen den Tabellen-16. lange schwer und lagen in den ersten 30 Minuten nie mit mehr als drei Toren vorn.

Erst nach dem Seitenwechsel schaltete der Pokalsieger einen Gang hoch und setzte sich kontinuierlich ab. Beim Stand von 25:19 (48.) war die Vorentscheidung gefallen, in der Schlussphase brachte die Mannschaft von Trainer Martin Schwalb den Sieg locker nach Hause.

HSV-Rückraumspieler Krzysztof Lijewski kam nach seiner Schulter-Operation zum ersten Bundesliga-Einsatz der Saison, erzielte aber keinen Treffer. Bester Werfer der Gastgeber war einmal mehr der Däne Hans Lindberg mit acht Toren. Piotr Przybecki und Torge Johannsen waren für die Gäste jeweils sechsmal erfolgreich.