Alle Spiele, alle Gruppen, alle Topscorer

Didier Dinart (r.) hält auch bei dieser WM wieder die französische Beton-Abwehr zusammen

Vorrunden-Gruppe C (in Malmö und Lund)

14. Januar

Kroatien - Rumänien 27:21 (11:13)

Topscorer: Strlek (8 Tore) - Stamate (8 Tore)

Kroatien hat dank einer richtig starken zweiten Halbzeit eine Blamage zum Auftakt gegen Rumänien verhindert. Das Team von Trainer Slavko Goluca lag zur Pause zurück und gewann den zweiten Durchgang mit acht Toren Vorsprung. Superstar Ivano Balic erzielte dabei vier Tore.

Dänemark - Australien 47:12 (21:8)

Topscorer: Christiansen (8 Tore) - Calvert (4 Tore)

Der krasse Außenseiter Australien hat wie erwartet von Dänemark Prügel bezogen. Die Europäer bestimmten die Partie über 60 Minuten. Australien konnte letztlich noch froh sein, dass die Dänen nicht alles aus sich herausholten. Nach Christiansen war Mogensen mit sechs Toren zweitbester Werfer der Dänen.

Serbien - Algerien 25:24 (13:9)

Topscorer: Vujin (6 Tore) - Berkous (7 Tore)

Das hatten sich die Serben aber wesentlich leichter vorgestellt. Nach einer guten ersten Hälfte schaltete das Team vom Balkan einen Gang zurück und brachte letztlich den Sieg nur mit sehr viel Glück ins Ziel. Eigentlich hatte niemand damit gerechnet, dass Algerien überhaupt eine Chance haben würde.

16. Januar

Australien - Serbien 18:35 (8:16)

Topscorer: Fletcher (5 Tore) - Vujin (7 Tore)

Serbien hat sich im zweiten Spiel den zweiten Sieg gesichert. Wie erwartet setzte sich das Team vom Balkan locker mit einem 17-Tore-Vorsprung gegen die überforderten Australier durch. Schon nach dem ersten Durchgang war die Partie entschieden. Momir Ilic vom THW Kiel steuerte vier Tore zum Sieg der Serben bei.

Algerien - Kroatien 15:26 (11:11)

Topscorer: Berkous, Boultif (beide 4 Tore) - Balic (6 Tore)

Kroatien hat gegen Algerien einen letztlich souveränen 26:15-Sieg eingefahren. Auf eine schwache erste Hälfte (11:11) folgte eine überragende zweite Halbzeit (15:4). Neben Balic boten auch Vukovic (5 Tore), Lackovic und Vori (jeweils 4 Tore) eine gute Vorstellung.

Rumänien - Dänemark 30:39 (16:17)

Topscorer: Florea (7 Tore) - Christiansen (6 Tore)

Dänemark hat nach zwei Partien 4:0-Punkte auf dem Konto. Gegen defensiv desolate Rumänen feierten die Dänen einen 39:30-Sieg. Lediglich im ersten Durchgang konnte Rumänien mithalten, dann wurde es von Dänemark an die Wand gespielt. Hamburgs Lindberg steuerte fünf Tore zum Sieg der Dänen bei.

17. Januar

Kroatien - Australien 42:15 (19:9)

Topscorer: Musa (8 Tore) - Subotic, Calvert, Fletcher (je 3 Tore)

Der Vizeweltmeister aus Kroatien hat die Hauptrunde erreicht. Nach dem dritten Sieg im dritten Spiel sind sie nicht mehr von einem der ersten drei Plätze in der Gruppe C zu verdrängen. Die armen Aussies wussten schon wie in den Spielen zuvor nicht, wie ihnen geschieht. Drittes Spiel, dritte Demontage für die Jungs aus Down Under.

Rumänien - Algerien 14:15 (10:8)

Topscorer: Ghionea (7 Tore) - Berkous, Boultif (je 4 Tore)

Nachdem die Algerier gegen Serbien schon knapp vor der Überraschung standen, gelang nun der erste Sie. Und was für ein kurioser Erfolg. Das Tor schien wie zugenagelt auf beiden Seiten. Ganze 29 Treffer fielen im gesamten Spiel, elf in der zweiten Hälfte. Eigentlich unterirdisch. Stark: Algeriens Torhüter Slahdji wehrte 63 Prozent aller Würfe auf sein Tor ab.

Dänemark - Serbien 35:27 (16:14)

Topscorer: M. Hansen (10 Tore) - Vujin (7 Tore)

Dänemark steht fast schon sicher in der Hauptrunde. Die Nordeuropäer feierten einen lockeren 35:27-Sieg über Serbien. Neben dem überragenden Hansen wusste auch Hamburgs Lindberg mit sieben Treffern zu überzeugen. Für die Serben war es die erste Pleite, deshalb ist nach wie vor alles drin.

19. Januar

Serbien - Kroatien 24:24 (13:12)

Topscorer: Nikcevic (7 Tore) - Vori (8 Tore)

Serbien hat im prestigeträchtigen Duell gegen Kroatien ein 24:24 erkämpft und sich damit das Ticket für die Hauptrunde gesichert. Sogar ein Sieg war für Serbien möglich, doch in der Schlussphase glichen die bereits zuvor für die nächste Runde qualifizierten Kroaten einen 22:24-Rückstand noch aus. Neben Vori bot Zrnic mit sieben Toren bei Kroatien eine starke Partie.

Dänemark - Algerien 26:19 (16:9)

Topscorer: M. Hansen, Svan Hansen (beide 5 Tore) - Boultif (5 Tore)

Dänemark hat mit dem vierten Sieg im vierten Spiel endgültig den Einzug in die Runde der letzten 12 perfekt gemacht. Die Skandinavier schlugen Algerien souverän mit 26:19. Algerien hat vor dem letzten Spieltag keine Chance mehr auf das Weiterkommen.

Australien - Rumänien 14:29 (6:14)

Topscorer: Calvert (7 Tore) - Florea (5 Tore)

Australien hat wie erwartet auch im vierten Spiel Prügel kassiert. Das Team aus Down Under war beim 14:29 gegen Rumänien hoffnungslos unterlegen. Für die Rumänen war es der erste Sieg in diesem Turnier, beide Mannschaften haben natürlich keine Chance mehr auf den Einzug in die nächste Runde.

20. Januar

Algerien - Australien 27:18 (12:11)

Topscorer: Berkous, Hamad, Hamoud Ayat (alle 5 Tore) - Fletcher (6 Tore)

Kroatien - Dänemark 29:34 (16:15)

Topscorer: Zrnic (8 Tore) - Söndergaard (10 Tore)

Ein echter Statement-Sieg der Dänen! Zur Pause führten noch die Kroaten, aber in der zweiten Hälfte brannten die Dänen ein Feuerwerk. Zwischenzeitlich lag Dänemark mit bis zu 7 Toren vorne! Die Rückraum-Shooter Kasper Söndergaard (10/11) und Mikkel Hansen (9/13) schossen Kroatien brutal ab. Dänemark hat nach diesem großen Sieg jetzt beste Halbfinal-Chancen. Kroatien wurde böse verhauen und geht nur mit einem Punkt in die Hauptrunde.

Serbien - Rumänien 28:38 (17:20)

Topscorer: Ilic (6 Tore) - Stamate (9 Tore)