Kiel gibt nach Niederlage Tabellenführung ab

Alfred Gislason trainiert seit 2008 den THW Kiel

Titelverteidiger THW Kiel hat in der Bundesliga völlig überraschend seine erste Saisonniederlage kassiert und die Tabellenführung an den HSV Hamburg verloren.

Der Champions-League-Finalist Kiel unterlag als haushoher Favorit bei HBW Balingen-Weilstetten 37:39 (18:18) und geriet durch die erste Niederlage seit 249 Tagen im Rennen um die Meisterschaft ins Hintertreffen.

Zwei Tore des Balingers Felix Lobedank in der Schlussminute besiegelten die erste Kieler Pleite seit dem 19. April, als der THW 27:34 beim TBV Lemgo unterlag. Die Hamburger siegten ohne Probleme beim TSV Hannover-Burgdorf 31:25 (16:12) und liegen mit 29:3 Punkten nun einen Zähler vor dem Rekordmeister aus Kiel (28:4).

Vor drei Tagen hatten sich die beiden großen Konkurrenten beim 29:29 im direkten Vergleich die Punkte geteilt. In Balingen hatten die Gäste in den letzten Minuten einen Vier-Tore-Rückstand aufgeholt und kamen in der 54. Minute noch zum 33:33-Ausgleich. Dennoch setzte sich der Außenseiter, der damit erst seinen vierten Saisonsieg feierte, am Ende durch.