Fürth hält Anschluss an Köln

Die Spielvereinigung bleibt nach dem knappen Sieg gegen Aalen auf Platz zwei

Auf dem Weg zurück in die Bundesliga hält die SpVgg Greuther Fürth Anschluss an Tabellenführer 1. FC Köln. In einer hektischen Zweitliga-Begegnung kamen die Franken am 19. Spieltag gegen den VfR Aalen zu einem hart erkämpften 1:0 (0:0)-Arbeitssieg.

Die Gastgeber überwintern auf dem zweiten Tabellenplatz, die Schwaben sind Zwölfter.

Für den Treffer des Tages sorgte Niclas Füllkrug, der in der 60. Minute nach einem Eckball per Kopf erfolgreich war, und damit den dritten Heimsieg hintereinander ohne Gegentor unter Dach und Fach brachte.

Dagegen scheiterte Zoltan Stieber in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit mit einem umstrittenen Strafstoß an Aalens Keeper Jasmin Fejzic. Vorausgegangen war eine Attacke von Oliver Barth an Dominick Drexler, die Schiedsrichterin Bibiana Steinhaus als Foul gewertet hatte.

Ohne drei verletzte Stammspieler fehlten den Platzherren vor 10.170 Zuschauern in vielen Situationen die spielerischen Mittel, um die Mannschaft von Trainer Stefan Ruthenbeck dauerhaft unter Druck zu setzen. Nach dem Seitenwechsel wurde Aalen zusehends mutiger, der bis dahin nahezu beschäftigungslose Wolfgang Hesl im Fürther Tor war mehrfach gefordert.

Wolfgang Hesl und Abdul Rahman Baba waren im Team von Coach Frank Kramer die auffälligsten Akteure. Bei den Gästen zeichneten sich Manuel Junglas und Joel Pohjanpolo besonders aus.

SpVgg Greuther Fürth - VfR Aalen: Die Statistik zum Spiel