Paderborn siegt am Millerntor

Mahir Saglik (l.) und der SC Paderborn behielten beim FC St. Pauli die Oberhand

Der FC St. Pauli hat im Aufstiegsrennen einen überraschenden Dämpfer kassiert. Die Hamburger unterlagen am Millerntor dem auswärts zuvor sieglosen SC Paderborn mit 1:2 (0:0).

Durch die Niederlage verpassten die Hamburger den Sprung auf den dritten Platz. Der ehemalige St.-Pauli-Profi Mahir Saglik (49.) und Johannes Wurtz (78.) trafen für die Ostwestfalen, Christopher Nöthe (66.) gelang nur der zwischenzeitliche Ausgleich.

Die 28.022 Zuschauer sahen besonders vor der Pause eine Begegnung auf niedrigem Niveau. Paderborn konzentrierte sich nach 13 Auswärts-Gegentoren in vier Spielen erfolgreich auf eine kompakte Defensive, St. Pauli fehlte die Durchschlagskraft. Einzig bei gelegentlichen Vorstößen über die Flügel wurde die Mannschaft von Trainer Michael Frontzeck gefährlich, offenbarte aber Schwächen im Abschluss.

Saglik überlegt zur Führung

Nur vier Minuten nach der Pause erzielte Saglik, von Juli 2011 bis Januar 2013 für St. Pauli aktiv, sein drittes Saisontor. Nach einem langen Ball von Mario Vrancic schob der Torjäger überlegt zur Führung ein.

Mit einem Schlenzer aus zwölf Metern gelang Nöthe der Ausgleich, doch Wurtz spitzelte den Ball kurz vor Schluss zum ersten Auswärtssieg des SCP seit mehr als sieben Monaten über die Linie.

FC St. Pauli - SC Paderborn: Daten und Fakten