Dresden schickt Aue in den Abstiegskampf

Romain Bregerie (Nummer 5) erzielte seine ersten Doppelpack für Dynamo Dresden
© spox

Dynamo Dresden kann doch noch vor heimischer Kulisse gewinnen: Am 8. Spieltag der 2. Bundesliga feierten die Sachsen durch zwei Tore von Romain Bregerie (24., 28. Minute) und einen Treffer von Tobias Jänicke (89.) bei einem Gegentor von Dominic Rau (83.) einen 3:1 (2:0)-Erfolg gegen Erzgebirge Aue.

Die Veilchen bleiben damit auf Abstiegsrang 17 (5 Punkte), Dynamo (8) verschaffte sich etwas Luft zum Tabellenkeller.

Aue startete druckvoll in die Partie, aber Dynamo sorgte vor 29.000 Zuschauern für erste gefährliche Situationen im Strafraum.

Schlitte fliegt vom Platz

Obwohl die Gäste offensiver agierten, gingen die Hausherren in der 24. Minute überraschend in Führung.

Christian Fiel zirkelte einen Freistoß auf Bregerie, der zum 1:0 einköpfte. Am Mittwoch noch tragische Figur mit einem Eigentor gegen Hertha BSC, war es knapp vier Minuten später erneut Bregerie, der nach einer Ecke von Fiel mit dem Kopf zum 2:0 traf.

Einen herben Rückschlag musste Aue in der 61. Minute verkraften: Schiedsrichter Christian Bandurski stellte Kevin Schlitte mit Gelb-Rot vom Platz, weil er den Dresdner Fiel schubste.

Jänicke macht alles klar

Trotz Unterzahl hatte Aue nach einem Freistoß den Anschlusstreffer auf dem Fuß, aber Dynamo-Keeper Benjamin Kirsten parierte glänzend (63.).

Sylvestr sorgte mit seinem Treffer noch einmal für Spannung, ehe Jänicke schließlich alles klar machte (89.).D

Dynamo Dresden - FC Erzgebirge Aue: Daten und Fakten