Torwart-Patzer besiegelt neunten Aachen-Sieg

Zoltan Stieber schoss Aachen bereits in der siebten Spielminute in Führung

Alemannia Aachen hat seine Erfolgsserie in der fortgesetzt. Durch ein 3:1 (2:1) beim SC Paderborn blieb das Team von Trainer Peter Hyballa zum fünften Mal in Folge ungeschlagen und setzte sich damit im Tabellen-Mittelfeld fest.

Bei neun Punkten Rückstand zum dritten Platz dürfte der Aufstiegszug aber abgefahren sein. Paderborn bleibt nach seiner dritten Heimniederlage bei 28 Punkten und muss mit einem Auge immer noch Richtung Tabellenkeller schielen.

Vor 6044 Zuschauern gingen die Gäste bereits in der siebten Minute durch Zoltán Stieber in Führung. Nach dem Ausgleich von David Jansen drei Minuten später brachte Aachens Torjäger Benjamin Auer mit seinem 15. Saisontreffer (29.) die Gäste erneut in Front. Shervin Radjabali-Fardi machte in der 62. Minute dann unter gütiger Mithilfe von Paderborns Torhüter Daniel Masuch alles klar.

Torwart-Patzer bei Weitschuss

Im ersten Durchgang hatte Aachen mehr vom Spiel und war durch Konter immer gefährlich. Die Hausherren taten sich gegen die kompakte Alemannia-Abwehr sehr schwer und fanden nur selten ein Durchkommen.

Nach der Pause traten die Ostwestfalen zunächst mutiger auf, gute Torchancen blieben aber weiter Mangelware. In der 58. Minute verfehlte Aachens Kevin Kratz mit einem Freistoß nur knapp das Ziel. Kurz darauf überraschte Radjabali-Fardi Masuch mit einem Weitschuss, den der SCP-Schlussmann durch die Arme gleiten ließ. Aachen verpasste anschließend bei einigen guten Kontern noch einen höheren Sieg.

Bei Paderborn verdiente sich lediglich Markus Palionis eine gute Note. Aufseiten der insgesamt starken Alemannia wussten Stieber und Radjabali-Fardi besonders zu gefallen.

SC Paderborn - Alemannia Aachen: Daten und Fakten