Auer Last-Second-Sieg gegen die Löwen

Aues Skerdilaid Curri setzt gegen den Ball führenden Münchner Florin Lovin nach

Erzgebirge Aue hat die Ausrutscher der Konkurrenz genutzt und durch ein Last-Minute-Tor in der Zweiten Liga wieder Kontakt zu den Aufstiegsplätzen hergestellt. Zum Abschluss des 22. Spieltags gewann der Herbstmeister 1:0 (0:0) gegen 1860 München. Mann des Abends war Enrico Kern.

Der Aufsteiger aus Sachsen hat jetzt 40 Punkte auf dem Konto und als Vierter nur einen Zähler Rückstand zum Tabellenzweiten FC Augsburg (41). Neben Augsburg hatten der VfL Bochum (3./41) und der MSV Duisburg (5./39) als weitere Aufstiegskonkurrenten nur unentschieden gespielt.

Als Matchwinner schoss Enrico Kern (90.+2) den Herbstmeister zum späten Sieg gegen die Löwen, die mit 30 Punkten als Elfter weiter im Tabellenmittelfeld stecken.

Aue von Beginn an druckvoll

Vor 8.200 Zuschauern entwickelte sich im Erzgebirgsstadion eine offene Begegnung, in der beide Mannschaften viel Vorwärtsdrang zeigten. Bei schwierigen Bodenverhältnissen fehlte es aber vor allem im Abschluss an Präzision.

Tobias Kempe stellte 1860-Schlussmann Gabor Kiraly in der 5. Minute mit einem Fernschuss vor keine Probleme, bei einer weiteren Gelegenheit der Gastgeber setzte Marc Hensel den Ball knapp am Tor vorbei (11.).

Die beste Gelegenheit der ersten Hälfte hatte 1860-Stürmer Benjamin Lauth mit einem Schuss aus der Drehung, doch Torhüter Martin Männel klärte zur Ecke (34.).

Buck vergibt Löwen-Sieg

Nach der Pause erhöhte Aue den Druck auf die Sechziger und hätte in Führung gehen müssen. Nach einem Schuss von Hensel kam Kern an den Ball, schoss den Ball aber aus fünf Metern über das leere Tor (48.).

Die Mannschaft von Trainer Rico Schmitt suchte auch im weiteren Spielverlauf den Weg nach vorn, kam aber trotz aller Bemühungen und klarer Feldüberlegenheit zu keiner echten Gelegenheit.

Sekunden vor Kerns Siegtor scheiterte Münchens Stefan Buck aus kurzer Distanz an Aue-Keeper Martin Männel.

FC Erzgebirge Aue - 1860 München: Daten und Fakten