Dreierpack - Rafael schießt Cottbus ab!

Nando Rafael erzielte gegen Energie seine Saisontreffer sieben, acht und neun!

Der FC Augsburg setzt seine Siegesserie fort und springt auf den zweiten Platz. Die Partie gegen Energie Cottbus war bereits nach 23 Minuten entschieden, Nando Rafael verwandelte zwei Elfmeter, Bittroff flog vom Platz. Werner und erneut Rafael machten in der zweiten Halbzeit alles klar.

Energie Cottbus hat den vorübergehenden Sprung an die Tabellenspitze der 2. Liga verpasst. Nach sechs Pflichtspielen ohne Niederlage und dem spektakulären 6:0-Erfolg am vergangenen Wochenende im Ost-Duell gegen Spitzenreiter Erzgebirge Aue mussten die Lausitzer eine bittere 0:4 (0:2)-Niederlage beim FC Augsburg hinnehmen.

Durch einen Dreierpack von Nando Rafael (15./23./83.), die ersten beide Tore jeweils per Foulelfmeter, sowie einem Treffer von Tobias Werner (58.) blieben die Schwaben auch das achte Pflichtspiel in Folge unbesiegt und verbesserten sich zumindest bis Sonntagnachmittag auf Platz zwei. Beim zweiten Strafstoß sah der Cottbuser Alexander Bitroff (22.) die Rote Karte.

"Es war imponierend"

"Ich bin stolz auf meine Mannschaft. Es war imponierend, wie sie mit Dynamik, Einsatzbereitschaft und Willen den Gegner von Beginn an unter Druck gesetzt und zu Fehlern gezwungen hat. Wir haben das Tief am Anfang der Saison überwunden und uns nunmehr eine gute Ausgangsposition erarbeitet", sagte FCA-Coach Jos Luhukay.

Ein umstrittener und ein klarer "Elfer" sorgten vor 13.246 fröstelnden Zuschauern für die einzigen Höhepunkte und zugleich hitzige Gemüter in einem insgesamt wenig unterhaltsamen Spiel. Die besseren Tormöglichkeiten ergaben sich sogar für die Gäste. So vergab Emil Jula per Kopfball unmittelbar vor dem Halbzeitpfiff die große Chance zum Anschlusstreffer.

Nach dem Wechsel kombinierten die Augsburger mit dem Rückenwind der komfortablen Führung sicher und ließen kaum noch Torchancen gegen sichtlich angeschlagene Gäste zu.

Bei den Cottbusern war kaum etwas zu sehen von der Spielfreude und der Torgefährlichkeit, mit der man zuletzt Aue vom Platz gefegt hatte. Dagegen ergaben sich für den FCA sogar noch Möglichkeiten zur Resultatsverbesserung. So rettete Energie-Torhüter Thorsten Kirschbaum nach einer Stunde gegen den freistehenden Daniel Brinkmann.

FC Augsburg - Energie Cottbus: Daten und Fakten