St. Pauli gewinnt Topspiel in Oberhausen

Mario Ebbers (l.) erzielte den Treffer zum 1:1 für St. Pauli in Oberhausen

Der FC St. Pauli hat seine Auswärtsstärke einmal mehr unter Beweis gestellt und den Sprung auf einen Aufstiegsplatz in der 2. Bundesliga geschafft.

Die Hamburger feierten mit dem 3:1 (0:1) bei Rot-Weiß Oberhausen bereits den vierten Auswärtssieg der Saison und kletterten mit nun 19 Punkten auf den zweiten Platz hinter Spitzenreiter Arminia Bielefeld. RWO bleibt indes mit 16 Zählern auf dem fünften Platz.

Oberhausen bringt St. Pauli zurück ins Spiel

Ein kapitaler Fehler von Oberhausens Defensive leitete den Sieg der Gäste ein. Schlussmann Sören Pirson und seinen beiden Innenverteidiger Marinko Miletic und Thomas Schlieter waren sich im eigenen Strafraum nicht einig und legten so den Ball Mario Ebbers vor die Füße, der den Ausgleichstreffer markierte (60.).

Florian Bruns (73.) und Max Kruse (90.+2) sorgten letztlich für den Pauli-Sieg. Im ersten Durchgang war RWO durch Moritz Stoppelkamp (40.) in Führung gegangen.

Terranova vergibt die Chance zur Vorentscheidung

10.124 Zuschauer sahen im Niederrheinstadion ein munteres Spiel. Die Gäste hatten zunächst mehr vom Spiel, ehe Oberhausen Mitte der ersten Halbzeit das Geschehen an sich riss und immer stärker wurde.

Dabei hatte Mike Terranova in der 53. Minute die große Chance zum 2:0. Danach war St. Pauli wieder am Drücker, Ebbers vergab wenige Minuten vor dem Ausgleich bereits eine große Möglichkeit.

Beste Spieler bei Oberhausen waren Stoppelkamp und Heinrich Schmidtgal. Auf Seiten der Hamburger wussten Bruns und Ebbers zu gefallen.

Rot-Weiß Oberhausen - FC St. Pauli: Daten und Fakten