Koblenz verpasst Sprung nach oben

Benjamin Auer (r.) erzielte gegen Koblenz sein 13. Saisontor für Alemannia Aachen

Die TuS Koblenz hat in der 2. Bundesliga den Sprung auf den Relegationsplatz verpasst. Zum Auftakt des 30. Spieltages musste sich das Team von Trainer Petrik Sander mit einem 1:1 (0:1) bei Alemannia Aachen begnügen und liegt mit 28 Punkten immer noch einen Zähler hinter dem Tabellen-16. FSV Frankfurt.

Mit seinem 13. Saisontreffer hatte Benjamin Auer die Gastgeber in der 35. Minute 1:0 in Führung geschossen. Die Gäste protestierten gegen diesen Treffer, da sie zuvor ein Handspiel des Aachener Torjägers gesehen haben wollten.

Zwei Minuten später versagte Schiedsrichter Thorsten Schriever (Otterndorf) der TuS nach einem klaren Handespiel von Mirko Casper den fälligen Elfmeter, was erneut Proteste auf Koblenzer Seite verursachte.

Anel Dzaka gelang in der 59. Minute der Ausgleichstreffer.

Koblenz wehrt sich

Vor 19.313 Zuschauern auf dem Tivoli nahmen die Mannschaft von Coach Michael Krüger von Beginn an das Heft in die Hand. Die beste Chance der Alemannia vor dem Führungstreffer vergab Daniel Adlung nach einer guten halben Stunde, als er mit einem beherzten Schuss das Ziel nur knapp verfehlte.

Koblenz war seinerseits harmlos und konnte die Aachener Abwehr nicht in Verlegenheit bringen. Auch nach der Pause bot sich das gleiche Bild. Aachen machte Druck, ohne spielerisch zu überzeugen.

Koblenz wehrte sich aber nach Kräften und wurde mit dem Ausgleich belohnt.

Yelldell verletzt raus

Die Gäste mussten in der 56. Minute den Torwart wechseln. David Yelldell verließ nach einem Zusammenprall mit Auer das Feld, für ihn kam Dieter Paucken, der noch einige brenzlige Situationen überstehen musste.

Beste Akteure bei den Gastgebern waren Cristian Fiel und Adlung. Bei den Gästen ragten bis zu seinem Ausscheiden Yelldell und Edmond Kapllani heraus.

Alemannia Aachen - TuS Koblenz: Daten und Fakten