Zweiter Heimsieg für Düsseldorf

Fortuna Düsseldorf feierte gegen Koblenz den zweiten Heimsieg im zweiten Heimspiel

Fortuna Düsseldorf hat auch sein zweites Heimspiel in der noch jungen Saison der 2.Bundesliga gewonnen.

Der Aufsteiger setzte sich gegen die TuS Koblenz am Ende hochverdient 1:0 (1:0) durch und fügte dem Team von Trainer Uwe Rapolder damit zugleich am 3. Spieltag die zweite Auswärtsniederlage zu.

Im ersten Pflichtspiel-Duell dieser beiden Teams machte Ranisav Jovanovic (38.) mit seinem ersten Saisontreffer den Erfolg für die Hausherren, die ohne ihren am Innenband verletzten Regisseur Marco Christ und Stammtorwart Michael Melka auskommen mussten, perfekt.

Jovanovic mit dem Tor des Tages

Die TuS, bei der der erst am Mittwoch verpflichtete Kosovo-Albaner Shqipran Skeraj zur Startformation zählte, hatte vor 20.150 Zuschauern die erste Chance durch Tom Geißler (11.).

Danach beherrschten die Hausherren das Geschehen und vergaben durch Christian Weber, Dimitri Bulykin, Oliver Caillas, Oliver Fink und Kapitän Andreas Lambertz gute Gelegenheiten.

Die beste Chance verzeichnete aber der spätere Torschütze Jovanovic, der in der 25. Minute mit einem Freistoß die Querlatte traf. 13 Minuten später hatte er mit einem wuchtigen Fernschuss mehr Erfolg.

Höherer Sieg war möglich

Auch nach dem Seitenwechsel dominierte der Aufsteiger, der durch Caillas, Lambertz, Bulykin und Jovanovic die Begegnung frühzeitig hätte entscheiden können.

Beste Fortunen waren in einem homogenen Team Christ-Vertreter Oliver Fink und der brasilianische Abwehrspieler Anderson.

Bei den Gästen, die in der 64. Minute durch Shefki Kuqi beinahe noch zum Ausgleich gekommen wären, überzeugte lediglich Torwart David Yelldell.

Fortuna Düsseldorf-TuS Koblenz: Daten und Fakten