Augsburg schnuppert an den Aufstiegsplätzen

Michael Thurk (M.) traf mit seinem 14. Saisontor zum 1:0 für den FC Augsburg

Der FC Augsburg hat in der 2. Bundesliga Kontakt zum Relegationsplatz geknüpft.

Das Team von Trainer Jos Luhukay siegte gegen den FSV Frankfurt souverän mit 2:0 (2:0) und verkürzte nach dem vierten Spiel in Folge ohne Niederlage den Rückstand auf den Tabellendritten Arminia Bielefeld auf drei Punkte.

Der FSV bleibt dagegen als Vorletzter in akuter Abstiegsnot.

Thurk und de Roeck treffen

Der in Frankfurt aufgewachsene Top-Torjäger Michael Thurk brachte die Gastgeber vor 10.097 Zuschauern in der zehnten Minute mit seinem 14. Saisontor in Führung. Jonas de Roeck (45.+1) sorgte schon kurz vor dem Pausenpfiff für die Vorentscheidung.

"Wir wollten zu Hause gewinnen und unbedingt mal zu null spielen, das ist uns gelungen", sagte Thurk, der schon in der dritten Minute die Führung auf dem Fuß gehabt hatte, aber nur den Pfosten traf.

FCA verpasst höheren Sieg

Auch nach dem 1:0 dominierte Augsburg das Spiel deutlich, der FSV kam kaum gefährlich vor das gegnerische Tor.

Dagegen war die Augsburger Offensive mit Thurk und Stephan Hain, der überraschend für Sandor Torghelle zum Einsatz kam, nie auszurechnen.

Allerdings verpasste die Luhukay-Elf bei zahlreichen Chancen einen noch höheren Erfolg.

Beste Augsburger Spieler waren Ibrahima Traore und Andrew Sinkala. Bei den harmlosen Frankfurtern fielen Alexander Voigt und Cidimar noch am meisten auf.

FC Augsburg - FSV Frankfurt: Daten und Fakten