Düsseldorf beißt sich oben fest

Martin Harnik (r.) erzielte das goldene Tor für die Düsseldorfer Fortuna

Durch den dritten Sieg in Folge setzt Fortuna Düsseldorf seinen Lauf in der 2. Liga fort. Beim 1:0 gegen den Karlsruher SC erzielte Martin Harnik das Tor des Tages.

Aufsteiger Fortuna Düsseldorf sorgt in der 2. Bundesliga weiter für Furore, der Karlsruher SC rutscht dagegen immer tiefer in der Krise.

Zum Auftakt des 11. Spieltages besiegten die Rheinländer den Bundesliga-Absteiger verdient mit 1:0 (1:0) und setzten sich durch ihren sechsten Saisonsieg im oberen Tabellendrittel fest.

Die Gäste aus Baden, die zum fünften Mal in Folge sieglos blieben, dümpeln dagegen weiter im unteren Mittelfeld.

Den entscheidenden Treffer für Düsseldorf erzielte der Österreicher Martin Harnik (44.), der nach mustergültiger Vorarbeit von Kapitän Andreas Lambertz zum dritten Mal in dieser Saison erfolgreich war.

Düsseldorf weiter eine Heimmacht

Vor rund 23.950 Zuschauern machten die Düsseldorfer, die seit April im eigenen Stadion ungeschlagen sind, von Beginn an Druck.

Das Team von Trainer Norbert Meier hatte bereits in der 13. Minute durch Christian Weber eine gute Möglichkeit, die KSC-Schlussmann Markus Miller zunichte machte.

Die von Markus Schupp trainierten Gäste hatten vor der Pause ihre beste Gelegenheit durch Matthias Langkamp, der mit einem Kopfball in der 18. Minute scheiterte.

Harnik und Claus Costa vergaben vor der Pause weitere gute Chancen für Düsseldorf.

Fortuna verpasst Vorentscheidung

Nach dem Seitenwechsel mühten sich die Karlsruher nach Kräften, konnten aber kaum noch Torgefahr ausstrahlen.

Fortuna beschränkte sich auf Konter und hätte durch Lambertz, der in der 57. Minute nur den Pfosten traf, das Spiel frühzeitig entscheiden können.

Bei den Hausherren ragten Torschütze Harnik und Anderson heraus, beste Spieler beim KSC waren die Brüder Matthias und Sebastian Langkamp.

Fortuna Düsseldorf - Karlsruher SC: Daten und Fakten