Koblenz dreht das Spiel in 185 Sekunden

Fußball, zweite Liga, Augsburg, Koblenz, Tobias Werner

Dank eines 2:1 (2:1)-Heimsieges gegen den FC Augsburg hat die TuS Koblenz am 5. Spieltag die Abstiegsplätze verlassen.

Die mit drei Punkten Abzug in die Saison gestarteten Rheinländer feierten am Freitagabend durch Tore von Fabrice Begeorgi (38. Minute) und Matej Mavric (41./Foulelfmeter) den zweiten Erfolg in dieser Spielzeit. Tobias Werner (21.) hatte die Gäste vor 6981 Zuschauern in Führung gebracht.

Szabics verpasst Ausgleich

Augsburg war zu Beginn das bessere Team und sah sich durch Werners Volleyschuss für seine Offensivbemühungen belohnt. Erst Mitte der ersten Halbzeit kamen die Hausherren besser ins Spiel. Innerhalb von 185 Sekunden drehte das Team von Uwe Rapolder dann die Partie.

Zunächst besorgte der Franzose Begeorgi mit einem schönen Direktschuss den Ausgleich, dann verwandelte Mavric einen von Andrew Sinkala an Njazi Kuqi verwirkten Elfmeter.

Nach der Pause verpassten Imre Szabics und Uwe Möhrle den möglichen Ausgleich für die Gäste.