Lauterer Aufholjagd nicht belohnt

Das war's: Kaiserslautern kann in dieser Saison nicht mehr aufsteigen

Der 1. FC Kaiserslautern hat seine letzte Chance auf die Rückkehr ins Fußball-Oberhaus verspielt.

Die Pfälzer verloren am vorletzten Zweitliga-Spieltag nach einer katastrophalen ersten Halbzeit mit 3:5 (0:3) gegen den MSV Duisburg und haben damit keine Möglichkeit mehr, Tabellenplatz drei zu erreichen. Der berechtigt noch zur Teilnahme an den Relegationsspielen gegen den 16. der Bundesliga.

Jendrisek verschießt Elfmeter

Christian Tiffert (5.), Sandro Wagner (25., 28.), Dorge Rostand Kouemaha (54.) und Chinedu Ede (87.) trafen für die Gäste und zerstörten zugleich die Träume der Roten Teufel vom Wiederaufstieg.

Die Aufholjagd der Pfälzer kam zu spät, Erik Jendrisek (66.), Danny Fuchs (70.) und Sidney Sam (77., Foulelfmeter) trafen für den FCK zum zwischenzeitlichen 3:4. Jendrisek scheiterte mit einem Handelfmeter an MSV-Schlussmann Tom Starke (58.).

Damjanovic keine Verstärkung

Auch der wiedergenesene bosnische Nationalspieler Dario Damjanovic konnte der Abwehr der Pfälzer keine Stabilität verleihen.

Dabei hatten die Gastgeber vor 43.679 Zuschauern im Fritz-Walter-Stadion auch in der ersten Halbzeit Chancen. Die beste Möglichkeit für Lautern vor dem Seitenwechsel vergab Anel Dzaka, der mit einem Kopfball knapp das Tor verfehlte.

Beim FCK überzeugte mit Abstrichen lediglich Martin Amedick. Beste Spieler beim MSV waren Wagner und Tiffert.

Kaiserslautern - Duisburg: Daten und Fakten