Duisburg verspielt Aufstieg

Für den Kameruner Kouemaha war es sein elfter Saisontreffer

Der MSV kommt gegen Oberhausen nicht über ein Unentschieden hinaus. Damit ist der Zug in die Bundesliga so gut wie abgefahren. Ein Jokertor war zu wenig.

Der MSV Duisburg hat seine Minimalchance auf den Aufstieg in die Bundesliga wohl verspielt.

Im Derby gegen Rot-Weiß Oberhausen kam das Team von Trainer Peter Neururer nicht über ein 1:1 (0:1) hinaus und hat mit 49 Punkten fast keine Chance mehr auf einen der ersten drei Plätze.

Joker Kouemaha sticht

Die Gäste sind seit acht Spielen ohne Sieg und ließen die Gelegenheit, den Klassenerhalt so gut wie perfekt zu machen, ungenutzt.

Christopher Nöthe (39.) brachte Oberhausen in Führung, Joker Dorge Kouemaha (85. ) gelang der Ausgleich. Vor 15.756 Zuschauern in Duisburg hatten die Gastgeber die erste Großchance.

Nach einem missglückten Befreiungsschlag von Torwart Sören Pirson stand U-21-Nationalspieler Sandro Wagner völlig frei, jedoch konnte Pirson noch klären.

Mit der Pause kam die Härte

In der Folgezeit zeigte RWO mehr Engagement und erzielte nach einem Konter die verdiente Führung. Nach der Pause wurde das Spiel härter, Torchancen blieben dagegen lange Zeit Mangelware.

Die große Chance zum Ausgleich hatte Kouemaha mit einem Kopfball in der 68. Minute. Fünf Minuten vor dem Abpfiff machte er es besser.

Beste Spieler auf Seiten der Gastgeber waren Christian Tiffert und Tom Starke, bei den Gästen überzeugten Nöthe und Mike Terranova.

Duisburg - Oberhausen: Daten & Fakten