Rösler rettet Löwen Punkt gegen Rostock

Löwen-Verteidiger Torben Hoffmann im Duell mit zwei Rostockern

1860 München taumelt langsam, aber stetig dem Abstieg in die 3. Liga entgegen. Der Ex-Bundesligist kam im wichtigen Heimspiel gegen den direkten Konkurrenten Hansa Rostock nur zu einem 3:3 (1:2) und liegt nach dem achten Spiel in Folge ohne Sieg nur noch drei Punkte vor dem Relegationsplatz.

Nach der neuerlichen Enttäuschung vor 24.400 Zuschauern dürfte auch der Stuhl von Trainer Uwe Wolf kräftig ins Wackeln geraten.

Rostock setzte seine Erfolgsserie fort und blieb auch im achten Spiel seit der Rückkehr von Trainer Andreas Zachhuber ungeschlagen. Mit 35 Punkten behaupteten die Hanseaten den 14. Tabellenplatz.

Nach der Münchner Führung durch Manuel Schäffler (19.) sorgte Enrico Kern (34.) per Kopf nach einem Eckball für den Ausgleich der Gäste, die danach auch die Spielkontrolle übernahmen.

Aufregung wegen Abseitstor

Als Folge eines neuerlichen Abwehrfehlers erzielte Mario Fillinger (45.) die verdiente Führung der Rostocker. Nach dem Wechsel sorgte Benjamin Lauth in der 56. Minute für das 2:2.

Aufregung gab es in der 84. Minute, als Schäffler per Kopf ins Tor traf, der Treffer aber wegen Abseitsstellung nicht anerkannt wurde. Im Gegenzug sorgte Kern mit seinem zweiten Treffer für die erneute Rostocker Führung.

Traumtor von Rösler

Doch ein Traumtor von Sascha Rösler zum 3:3 rettete den Münchnern mit seinem in der dritten Minute der Nachspielzeit wenigstens noch einen Punkt: Ein Freistoß-Hammer aus gut 20 Metern.

Bester Spieler bei den Löwen war Lauth. In den Reihen von Hansa überzeugten Kern und Fillinger.

Daten & Fakten: 1860 München - Hansa Rostock