Mainz besiegt den Heimfluch

Die Mainzer Abwehr um Tim Hoogland sorgte dafür, dass es gegen Koblenz kein Gegentor gab

Der FSV Mainz 05 hat rechtzeitig zum Saisonendspurt seinen Heimkomplex abgelegt und ist der Rückkehr in die Fußball-Bundesliga ein gutes Stück näher gekommen.

Das Team von Trainer Jörn Andersen gewann im Bruchwegstadion nach zuletzt vier sieglosen Heimauftritten mit 2:0 (1:0) gegen TuS Koblenz und verteidigte mit nun 54 Punkten den zweiten Tabellenplatz. Stürmer Aristide Bance (17.) und Miroslav Karhan (90.+2) erzielten die Mainzer Treffer.

Koblenz dagegen muss angesichts von nur zwei Punkten Vorsprung auf den Relegationsplatz wieder um den Klassenerhalt zittern.

Wache rettet Mainzer Führung

Vor etwa 20.300 Zuschauern erwischten die Gastgeber den besseren Start und gefielen durch druckvolles Spiel über die Außen. Nach dem Führungstreffer durch Bance, der bei seinem Kopfball nach einer Ecke höher als Gegenspieler Goran Sukalo stieg, wurden die Gäste jedoch mutiger und kamen auch zu Chancen.

So rettete der Mainzer Torhüter Dimo Wache in der 43. Minute nach einem Kopfball von Dominique Ndjeng mit einem Blitzreflex die Halbzeitführung.

Mainz lässt Souveränität vermissen

Auch nach dem Seitenwechsel ließ Mainz die Souveränität der Anfangsphase vermissen. Die TuS drängte auf den Ausgleich, allerdings fehlten oftmals die spielerischen Mittel. Der FSV verlegte sich mit zunehmender Spieldauer auf Konter.

Als beste Spieler zeichneten sich bei den Hausherren Chadli Amri und Milorad Pekovic aus. Koblenz hatte in Emmanuel Krontiris und Sukalo seine besten Akteure.

Mainz - Koblenz: Daten & Fakten