Nächster Rückschlag für den Club

Raphael Schäfer (Nünrberg) hält seinen Kasten gegen den FSV Frankfurt sauber

Mit einem enttäuschenden 0:0 gegen Schlusslicht FSV Frankfurt hat 1. FC Nürnberg am 12. Spieltag der Zweiten Liga den nächsten Rückschlag erlitten.

Der Bundesliga-Absteiger verpasste es damit, sich etwas von der Abstiegszone abzusetzen. Zudem sah Jose Goncalves in der 52. Minute die Rote Karte, nachdem er Schiedsrichter Holger Henschel (Braunschweig) den "Scheibenwischer" gezeigt hatte.

Frankfurt bleibt Letzter

Die Hessen verbleiben trotz des zweiten Auswärtspunktes in der laufenden Saison auf dem letzten Platz. Vor 37.760 Zuschauern im WM-Stadion boten beide Mannschaften eine an Höhepunkten arme Partie.

Insgesamt ergaben sich nur wenige ernsthafte Torschancen. In der 22. Minute traf Nürnbergs Grieche Angelos Charisteas mit seinem Schuss aus kurzer Distanz nur das Außennetz.

Als sich Frankfurt etwas aus seiner Umklammerung löste, vergab in der 39. Minute Mehic die mögliche Gästeführung. In der 78. Minute hatte Peer Kluge das 1:0 für Nürnberg auf dem Fuß, doch er scheiterte an FSV-Torwart Patric Klandt.

Eigler trifft nur den Pfosten

Sechs Minuten später kam dann noch Pech hinzu, als Christian Eigler aus spitzem Winkel nur den Pfosten traf. Nürnberg wirkte unbeholfen im Spielaufbau, schmerzlich vermisst wurde zudem der rotgesperrte ehemalige Bundesliga-Torschützenkönig Marek Mintal.

Die Mannschaft wurde von den Fans mit einem gellenden Pfeifkonzert in die Kabine verabschiedet.

Bester Spieler beim Club war Torwart Raphael Schäfer, bei den nun siebenmal in Folge sieglosen Frankfurtern überzeugten Angelo Barletta und Radek Spilacek.