Von Jöran Landschoff
Bitter: Mit seinem Kreuzbandriss wird Nikola Djurdjic den Kleeblättern Monate fehlen

Nikola Djurdjic von der SpVgg Greuther Fürth hat sich beim 2:1-Erfolg gegen den 1. FC Kaiserslautern das vordere Kreuzband gerissen. Der Stürmer wird damit mehrere Monate ausfallen und den Fürthern im Kampf um den direkten Wiederaufstieg fehlen.

Wie das Portal "Nordbayern.de" berichtet, bestätigte die Diagnose im Krankenhaus am Montagabend die Befürchtung eines Kreuzbandrisses bei Djurdjic. Eine offizielle Meldung von Vereinsseite steht noch aus.

Der 27-Jährige war in der ersten Halbzeit nach einem Kopfballduell unglücklich auf den Boden aufgekommen und hatte sich das Knie verdreht. Nach einer Behandlung und dem Versuch, das Spiel fortzusetzen, blieb Djurdjic nach einem Angriff liegen und musste in der 17. Minute ausgewechselt werden. Der für ihn ins Spiel gekommene Ognjen Mudrinski erzielte später das entscheidende 2:1.

Djurdjic ist seit Anfang 2013 bei Greuther Fürth unter Vertrag. In 15 Bundesligaspielen erzielte er fünf Tore für die Spielvereinigung. An den ersten beiden Spieltagen der laufenden Zweitligasaison traf Djurdjic einmal.