Hitziges Duell der Extreme

mönchengladbach, borussia, gladbach, paderborn, fohlen

Mönchengladbach - Herbstmeister Borussia Mönchengladbach geht mit einem komfortablen Vorsprung in die Winterpause.

Die Mannschaft von Trainer Jos Luhukay verpasste beim 1:1 (0:0) gegen den tapfer kämpfenden SC Paderborn 07 allerdings ein weiteres Erfolgserlebnis.

Vor 43.610 Zuschauern im Borussia-Park am Sonntag brachte der zur Pause eingewechselte Soumaila Coulibaly (55.) den Spitzenreiter mit einem Freistoß aus gut 20 Metern in Führung.

Doch Dusko Djurisic (74.) gelang noch der verdiente Ausgleich für die Ostwestfalen, die trotz des sechsten Spiels ohne Niederlage auf dem letzten Tabellenplatz bleiben.

Zwei Platzverweise

Knapp eine halbe Stunde musste Gladbach nach der Gelb-Roten Karte für Torjäger Rob Friend (58.) in Unterzahl spielen. Der Kanadier hatte Paderborns Schlussmann Lukas Kruse im Luftkampf unfair angerempelt hatte.

Fünf Minuten vor dem Ende sah zudem Paderborns Abwehrspieler David Fall wegen groben Foulspiels die Rote Karte.

Chancen en masse

Die Paderborner, die zuvor erst neun Saisontore erzielt hatten, zeigten auch am Niederrhein die gewohnten Schwächen. Zwar erspielte sich die Elf von Holger Fach mehr Chancen als der Spitzenreiter.

Doch weder Benjamin Schüßler (15.) oder Rene Müller (25./35.), der gleich zweimal frei vor Christofer Heimeroth auftauchte, noch Erwin Koen (34.) brachten den Ball zunächst im Tor unter. In der Endphase verpasst wiederum Stürmer Roberto Colautti das mögliche Siegtor für die Gastgeber.