Kalt erwischt

Feierte mit der TuS Koblenz den dritten Sieg in Folge: Coach Uwe Rapolder

Koblenz - Mit dem 1:0 (0:0) gegen Aufsteiger VfL Osnabrück kam TuS Koblenz im Duell zweier Tabellennachbarn zu einem glanzlosen Arbeitssieg.

Das entscheidende Tor gegen das auswärtsschwächste Team erzielte vor 9142 Zuschauern der Montenegriner Dragan Bogavac in der 50. Minute.

Die Koblenzer, die ihr letztes Heimspiel 0:5 gegen Mönchengladbach verloren hatten, zeigten sich in der Abwehr gefestigt, doch das Spiel nach vorn ließ zu wünschen übrig.

Pfosten und Latte

Routinier Fatmir Vata war als einzige Spitze meist auf sich allein gestellt, hatte aber in der 9. Minute mit einem Volleyschuss die einzige Großchance vor der Pause.

Die Gäste machten geschickt die Räume eng und verlegten sich vorwiegend auf Konter, die durch Rouwen Hennings (24./Pfostenschuss) und Thomas Reichenberger (36./43) zu guten Gelegenheiten führten.

Nach der Pause wurden die Niedersachsen durch Bogavacs Treffer kalt erwischt. Mit der Führung kam Sicherheit ins Koblenzer Spiel, die Torlatte verhinderte nach einer missglückten Abwehr des Osnabrückers Dominique Ndjeng das mögliche 2:0. Gaetano Manno (71.) hatte den Ausgleich auf dem Fuß.