WM

Messi führt Argentinen zum Sieg gegen Chile

Lionel Messi war auch in Chile nicht zu stoppen

Lionel Messi und Gonzalo Higuaín haben Argentinien mit jeweils einem Tor den Sieg über Chile im WM-Qualifikationsspiel gesichert. Argentinien gewann in Santiago mit 2:1.

Messi verwandelte in der 28. Minute und Higuaín legte in der 31. Minute zum 2:0 nach. Felipe Gutierrez konnte in der Nachspielzeit noch einen Treffer für Chile landen. Argentinien hat nun nach neun Spielen 20 Punkte, Chile hat zwölf Punkte auf dem Konto und der Druck auf Nationaltrainer Claudio Borghi steigt.

Messi erzielte seinen 31. Länderspieltreffer und liegt nun nur zwei Tore hinter Altstar Diego Maradona, der seinerseits an dritter Stelle in der Torschützenliste steht. Gabriel Batistuta führt mit bequemen 54 Treffern.

Nächste Klatsche für Uruguay

Dagegen hängt Nachbar Uruguay weiter in der Krise. In Bolivien kassierten die Urus eine 1:4-Niederlage. Carlos Saucedo war dabei der Matchwinner für Bolivien, er erzielte drei Tore (5., 50., 54.). Den vierten Treffer steuerte Gualberto Mojica (26.) bei.

Für Luis Suarez gelang in der 80. Minute nur noch der Ehrentreffer für den WM-Vierten von 2010, der punktgleich mit Chile und Venezuela auf Rang vier der Tabelle liegt.