WM

Die zehn schnellsten Platzverweise bei Fußball-Weltmeisterschaften

Carlos Sanchez sah bei Kolumbiens WM-Auftakt gegen Japan nach nicht einmal drei Minuten die Rote Karte.

Carlos Sanchez sah bei Kolumbiens WM-Auftakt gegen Japan nach nicht einmal drei Minuten die Rote Karte. Der schnellste Platzverweis ist selbst das nicht, doch ein Platz in den Geschichtsbüchern ist dem Mittelfeldspieler sicher. SPOX zeigt die zehn schnellsten Platzverweise der WM-Historie.

Carlos Sanchez sah bei Kolumbiens WM-Auftakt gegen Japan nach nicht einmal drei Minuten die Rote Karte. Der schnellste Platzverweis ist selbst das nicht. SPOX zeigt die Top-10.

Platz 10: Gianfranco Zola (Italien) - 1994 gegen Nigeria - sollte beim Stand vom 1:1 im Achtelfinale eigentlich frischen Wind in die Partie bringen (65.). Nach 11:44 Minuten sah er dann aber Rot - Italien gewann dennoch mit 2:1 n.V.

Platz 9: Dick Nanninga (Niederlande) - 1978 gegen Deutschland - ein später sowie kurzer Einsatz. Kam nach 79 Minuten, flog jedoch nach weiteren 09:53 Minuten schon wieder vom Platz - Schiedsrichterbeleidigung. Schiri Baretto fackelte nicht lange.
© imago

Platz 8: Miklos Molnar (Dänemark) - 1998 gegen Südafrika - ein Spiel, das noch einmal in dieser Liste vorkommen wird. Für Molnar war nach 08:15 Minuten Schluss - dabei war er erst in der 58. Minute eingewechselt worden.

Platz 7: Giorgio Ferrini (Italien) - 1962 gegen Chile (die Schlacht von Santiago) - 7 Minuten stand Ferrini auf dem Platz: Tätlichkeit. Er weigerte sich zehn Minuten lang, das Feld zu verlassen, bis er schließlich von Polizisten vom Platz geführt wurde.
© imago

Platz 6: Lauren (Kamerun) - 1998 gegen Chile - sein Einsatz begann in der 82. Minute. Er endete exakt 6 Minuten später nach einer Blutgrätsche.

Platz 5: Ion Vladoiu (Rumänien) - 1994 gegen die Schweiz - der ehemalige Kölner kam nach 71 Minuten beim Stand von 1:4 in die Partie. Ob sein Foulspiel an Ohrel, das seinen Auftritt nach nur 03:33 Minuten schon wieder beendete, nur Frust war?

Platz 4: Marco Etcheverry (Bolivien) - 1994 gegen Deutschland - wurde erst in der 79. Minute eingewechselt. 03:09 Minuten später holte er im Zweikampf mit Matthäus aus und schlug dem deutschen Star in die Magengrube - Rot. Es war das Auftaktspiel der WM.

Platz 3: Carlos Sanchez (Kolumbien) - 2018 gegen Japan - nach 02:56 Minuten war Schluss für Sanchez. Sein absichtliches Handspiel verhinderte wohl den Führungstreffer der Japaner, der dann eben wenige Augenblicke später per Elfmeter viel.

Platz 2: Morten Wieghorst (Dänemark) - 1998 gegen Südafrika - wurde in der 82. Minute erst eingewechselt und sah 02:35 Minuten danach Rot wegen groben Foulspiels. Es war kurioserweise dasselbe Spiel, in dem auch Molnar (Platz 8) seine Rote Karte sah.

Platz 1: Jose Alberto Batista (Uruguay) - 1986 gegen Schottland - sah nach 54 Sekunden die Rote Karte. Schiedsrichter Ali Bin Nasser aus Tunesien schickte den Abwehrspieler nach grobem Foulspiel zum Duschen. Es war Freitag, der 13. - verrückt, oder?